Пенсионный фонд России передал накопления россиян НПФ
 /  Степан Яцко

Пенсионный фонд России (ПФР) направит 259 миллиардов рублей в распоряжение независимых пенсионных фондов (НПФ) по результатам переходной компании, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службы ПФР.

Сообщается, что негосударственные пенсионные фонды, вошедшие в систему гарантий прав застрахованных лиц, получат 259 миллиардов рублей средств пенсионных накоплений.

Согласно данным ПФР, в течение 2015 года фонд принял к рассмотрению более 12 миллионов заявлений о выборе НПФ в качестве управляющей компании, причем большая их половина была одобрена.

Почти все удовлетворенные ПФР заявлений были направлены на перевод пенсионных накоплений из ПФР в НПФ.

Отказы от ПФР получило более 5,8 миллионов граждан, почти четверть из числа которых – по причине отсутствия НПФ в реестре участников гарантирования прав застрахованных лиц и еще более 18 процентов по причине аннулирования лицензии НПФ.

Напоминаем, ранее пресьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что правительство России всесторонне рассмотрит возможность по разработке новых мер для грамотного развития пенсионной системы в соответствии современным экономическим реалиям.