Apple посмеялась над людьми со старыми компьютерами

Вице-президент Apple Фил Шиллер обвинен в насмешках над людьми с невысоким уровнем дохода, которые не могут купить продукцию корпорации. Об этом пишет TJournal.

Накануне Apple провела презентацию новой продукции в Купертино. «Яблочная» компания представила компактный смартфон iPhone SE, планшетный компьютер iPad Pro, операционную систему iOS 9 и ряд аксессуаров для смарт-часов Apple Watch. Представляя iPad Pro, Шиллер отметил, что большинство пользователей планшетов Apple до покупки используют персональные компьютеры на операционной системе Windows.

«Более 600 миллионов компьютеров, используемых сегодня, старше пяти лет. Это действительно грустно, очень грустно», - сказал вице-президент Apple по маркетингу.

По мнению редактора The Next Web Напьера Лопеза, этим компания «пробила новое дно», поскольку фактически начала подшучивать над бедными. В использовании старых компьютеров нет ничего смешного или зазорного, многие люди просто привыкли к такой технике и предпочитают докупать более новые компоненты к ПК, либо не имеют финансовой возможности приобрести недешевые новинки Apple.

На цену «яблочных» гаджетов обращает внимание и редактор CNET Крис Матисщик. Он обращает внимание, что планшет iPad Pro стоит 599 долларов (без клавиатуры и стилуса), а MacBook – все 1 299 долларов. С учетом этих цифр безобидная фраза Шиллера «уходит в грустном направлении - элитаристском», обращает внимание Матисщик.