Немцы заряжают пистолеты в ответ на миграционную лихорадку

 
Берлин, Германия, 22.03.16 - 17:03

В Германии зарегистрирован исторический рекорд по въезду иностранцев. И можно было бы шутить по поводу туристической привлекательности ФРГ, если бы на самом деле все не было так грустно. Миграционный кризис набирает обороты, а с учетом терактов в Брюсселе, острейшие формы. Германия, по мнению политологов, одна из первых отреагирует на случившееся. Как только отойдет от шока.

Немцы заряжают пистолеты в ответ на миграционную лихорадку
В Германию доставили несколько тысяч шоковых пистолетов

За последний год на территорию Германии въехало более двух миллионов мигрантов. Это самый большой показатель за всю историю ФРГ. Для сравнения, в 2014 году численность приезжих составляла 1,343 млн человек, тогда как число выезжающих из страны достигало 766 тыс.

Миграционная политика, выбранная канцлером Германии Ангелой Меркель, уже нашла свои отрицательные отголоски. Так, на прошлой неделе в Германии состоялись выборы в парламенты земель в трех регионах: Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт, по итогам которых Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель проиграл в двух регионах. А в Саксонии-Анхальт партия набрала около 30%. В лидеры вырвалась партия «Альтернатива для Германии». То, что результаты выборов связаны с миграционной политикой – вне всякого сомнения. Немцы еще не пришли в себя после «новогодней истории» в Кельне, а ситуация только накаляется.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. 17 человек погибли. По мнению властей страны, одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Еще один взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек и более двух сотен – ранены.

На данный момент террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность террористической организации запрещена на территории России) не делала заявлений о причастности к терактам в Бельгии. Многие политологи уверены в том, что трагедия в Брюсселе – следствие миграционной политики Евросоюза.

«Теракт, конечно, будет иметь последствия с точки зрения ужесточения процедур приема мигрантов в Германии. Не исключаю того, что могут быть отменены или приостановлены шенгенские соглашения об открытости границ. Вообще, существует вероятность, что квоты приема беженцев разных государствах будут пересмотрены. Страны-участницы Евросоюза пока не высказали свою позицию. Оно и неудивительно – все в шоке, поэтому не спешат заявлять о каких-либо контрмерах. Однако через пару дней вопрос о том, чтобы изолировать Европу от проникновения нежелательных беженцев, в среде которых есть представители различных террористических организаций, будет поставлен очень остро. И Германия будет ярким тому примером», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» профессор кафедры политологии ВШЭ, политолог Леонид Поляков.

Пока ни канцлер Германии, ни ее помощники действительно не заявляли об ужесточении процедур приема мигрантов и о режиме открытости границ. Меркель действительно нужно время. А сейчас в ФРГ усиливаются все меры безопасности в связи со взрывами в Брюсселе.

И почему-то незамеченной прошла новость о том, что на территорию Германии доставили многочисленные партии комплексов самозащиты Pyrodefender. Заказчиком нескольких тысяч шоковых пистолетов выступила крупнейшая в Европе торговая сеть, реализующая спортивное оружие и средства самообороны. Стоит отметить, что комплекс не приносит серьезных физических повреждений при применении в соответствии с инструкцией. Однако сама по себе история крайне показательна.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх