Украина запускает боевые ракеты
 /  Пресс-служба СНБО Украины

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов показал в своем Facebook видео испытания ракеты «украинского производства», сообщает портал Lenta.ru.

«Шаг за шагом», - провозгласил Турчинов.

На видео показано, как оперативно-тактическая ракета уходит в небо и, по словам Турчинова, «попала точно в цель». Все переговоры при этом ведутся на русском языке (кроме пламенной речи Турчинова, конечно).

Следует отметить, что шасси, с которого производился пуск – это транспортная машина 9Е2413, разработанная и произведенная на заводах Краматорска. Проблема состоит в том, что Краматорск ныне является территорией Донецкой Народной республики.

В начале марта Турчинов анонсирован начало «пробных пусков» ракет «полностью украинского производства». Особенно, конечно, подчеркнул, что без российских компонентов.

Турчинов отметил, что ракета по своим параметрам превосходит ранее разрабатываемый ракетный комплекс «Сапсан». И вообще все ракеты в мире превзойдет. А «Сапсан» был закрыт в связи с недофинансированием и отсутствием всяческого результата. Так, за пять лет даже опытный образец не был предоставлен, в чем, безусловно, преимущество нового проекта налицо.

Жаль только, опытный образец уже запустили, а новый взять негде.

Что ж, умный человек в свое время сказал, что «если обещают Вундерваффе, значит, Рейх близок к поражению».

Напоминаем, ранее украинская военная промышленность оказалась в центре скандала, продав Хорватии восстановленные МиГ-21 с перебитыми номерами деталей.