Украина запуталась в требованиях по делу Савченко
 /  RT на русском

Украинское руководство уже само не знает, чего хочет, и запуталось в собственной информационной кампании, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой в своем Facebook.

Она привела заявление олигарха-президента Украины Петра Порошенко, где он говорит о готовности обменять на Савченко двух задержанных российских граждан, и еще что сам Владимир Путин обещал вернуть летчицу после оглашения приговора. И тут же МИД Украины предъявляет требование немедленно освободить Надежду Савченко с одновременным обвинением в нарушении Минских соглашений.

«Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать?» - задает Захарова в своем Facebook риторические вопросы.

Украинская летчица Надежда Савченко была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы в колонии.

Олигарх-президент Петр Порошенко гневно обещал ввести санкции против всех, кого посчитает виноватым в суде над Савченко.

В общем, можно не сомневаться, что политическая клоунада вокруг преступлений летчицы-убийцы будет продолжаться. На Украине из нее продолжат лепить героиню-мученицу, хозяева Украины за океаном используют этот случай как повод для очередных санкций. Ничего нового, проще говоря.