Памфилова предлагает продуктовую помощь
 /  Правительство Астраханской области

Элла Памфилова отчиталась перед российским президентом о состоянии прав человека в России за прошедший год.

По данным РБК, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова встретилась с президентом Владимиром Путиным и представила ему свой последний ежегодный доклад на этом посту. На прошлой неделе она подала в Госдуму заявление о досрочном прекращении полномочий на посту омбудсмена, так как ранее была включена в состав ЦИК.

В докладе Памфиловой, как отмечает РБК, содержалась информация об увеличении социально-экономического разрыва городом и селом, о неравномерном распределении доходов по регионам и проблеме продовольственной безопасности, вызванной ростом количества фальсификата и снижения качества продуктов.

Памфилова предложила наладить систему оказания адресной продовольственной помощи нуждающимся и организовать должный государственный контроль за качеством продуктов питания, питьевой воды и лекарств.

В ходе докладаПамфилова сообщила, что более половины граждан продолжают считать, что ситуация с соблюдением прав человека в России за последние несколько лет не изменилась. А жители крупных российских городов высказывают положительное мнение о соблюдении прав человека.