Какую роль хочет играть Дерипаска

Ранее звучавшая информация о том, что миллиардер Дерипаска заинтересовался политикой, не соответствует действительности.

Об этом РИА Новости сообщил его официальный представитель. Он отметил, что совладелец «Русала» не планирует заниматься политикой и входить в состав каких-либо политических партий.

Ключевой приоритет одного из крупнейших в России предпринимателей – развитие конкурентоспособного российского бизнеса, запуск новых современных производств в ключевых для страны отраслях. А также – создание новых рабочих мест и содействие в "социально-экономическом росте территорий присутствия его бизнесов". Политические партии РФ, как бы они того не хотели, не смогут в ближайшее время заполучить Дерипаску в свои ряды. В планы бизнесмена политика пока не входит.

Ранее, как отмечает РИА Новости, заместитель председателя «Правого дела» Татьяна Марченко подтвердила опубликованную в СМИ информацию о том, что Дерипаска решил войти в генсовет партии и принимать активное участие в партийной жизни. Официальный представитель миллиардера позже эту информацию опроверг.