Россия выступила за соглашение ЕАЭС с Иорданией
 /  Степан Яцко

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил на встрече с иорданским премьером Абдаллой Нсуром, что Россия готова провести работу со своими партнерами по ЕАЭС, чтобы они поддержали заключение соглашения с Иорданией о свободной торговле, сообщает агентство «Прайм».

По словам Александра Ткачева, заключение соглашения с Иорданией о беспошлинной торговле на территории Евразийского экономического союза поможет иорданским сельскохозяйственным производителям выйти на российский рынок, а российским – укрепить позиции на иорданском рынке.

В частности, министры обсудили увеличение поставок российского зерна в Иорданию. По итогам 2015 года товарооборот России и Иордании составил 259 миллионов долларов. Половину российского экспорта, а именно – 51% от всех поставок в эту страну – составила сельскохозяйственная продукция. В 2014 году на нее приходилось лишь 30,8% экспорта, а большую часть поставок составляли нефть и нефтепродукты. Теперь же, с учетом непростой ситуации на нефтяном рынке, Россия и Иордания решили перейти на качественно новый уровень сотрудничества.