Трамп и Клинтон шагают по стране

Аризона не стала противиться лидерству главных претендентов на должность главы Белого дома.

Хиллари Клинтон уже объявила о своей победе на первичных выборах в штате Аризона. Она отметила, что гордится этим достижением и рада видеть нынешние результаты.

По данным ТАСС, демократы во вторник провели праймериз в трех штатах – в Аризоне, Айдахо и Юте. На кону стояли голоса 149 делегатов. Самым лакомым кусочком, в данном случае, являлась Аризона. От нее на решающий съезд партии летом поедут 85 делегатов. Клинтон приятно, что этот суперприз достался именно ей.  По имеющимся данным, за Клинтон в Аризоне проголосовали 60,5 процента избирателей, а за сенатора Берни Сандерса – 36,9 процента.

В отличие от демократов, республиканцы во вторник ограничились двумя штатами – Аризоной и Ютой. В Аризоне лидирует миллиардер Дональд Трамп. На момент обработки 47 процентов бюллетеней в копилке Трампа было уже 46,3 процента голосов, а у его преследователей Теда Круза и Джона Кейсика по 21,3 процента и 10,1 процента голосов соответственно.

В том время, как официальные подсчеты еще велись, американское агентство Associated Press и CNN, Fox News и MSNBC уже поспешили поздравить Трампа с победой.