Министр Якутии лишился работы из-за ошибки прошлого

10:05  23 Марта 2016
111
Якутск
Министр Якутии лишился работы из-за ошибки прошлого
Министр Якутии лишился работы из-за ошибки прошлого

Главу минсельхоза Якутии отстранили от должности за незаконное получение диплома о высшем образовании.

Александр Артемьев, занимавший пост главы минсельхоза Якутии, был уволен после того, как выяснилось, что диплом о высшем образовании был получен им незаконным образом. Прокуратура республики выяснила, что в 2000 году Артемьев был зачислен на заочное отделение экономического факультета Якутской сельхозакадемии, однако с нарушениями. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Выяснилось, что Артемьева зачислили сразу на 4-й курс заочного отделения экономического факультета по специальности «бухучет и аудит» переводом из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Однако дело в том, что экс-глава минсельхоза не являлся студентом Иркутского вуза аж с 1994 года, а также не имел права на восстановление для обучения, так как уже истек срок давности этой возможности. Именно поэтому и перевод в Якутскую сельхозакадемию оказался по сути поддельным.

Помимо того, что мужчина был зачислен сразу на 4-й курс, его автоматически перевели на 6 курс факультета «Экономика и бухгалтерский учет» и зачислили на агро-технологический факультет по специальности «Агрономия» на 5 курс, предоставив тем самым Артемьеву сразу начать готовиться к защите диплома.

Автор: Ирина Ситникова