Киев рассекретил тайные «планы» Путина
 /  CC BY-SA 2.0

Директор департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан рассказал об основной цели российского президента Владимира Путина, помимо «обострения конфликта» на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Рубана, за всем, что произошло в Брюсселе и других городах Европейского союза в последние годы (имеются в виду террористические акты) стоят внешние силы. Он отметил, что логистика таких терактов говорит о том, что это не отдельные законспирированные люди, а целые группы при поддержке извне.

Рубан  заявил, что российский президент Владимир Путин использует все возможные методы для того, чтобы полностью развалить Европейский союз. Именно это является «главной целью» российского лидера, помимо обозрения конфликта, царящего на Украине, заявил директор департамента по вопросам гуманитарной политики АП Украины.

В качестве примеров он назвал «Ирландскую республиканскую армию», «Красных кхмеров» и ряд других группировок, которые, по мнению Рубана, не могли бы действовать без поддержки специальных служб бывшей СССР или КГБ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российский премьер-министр назвал главы СБУ Украины «придурком» за его слова о том, что в брюссельских терактах имеется российский след. Высказывание Медведева поддержал и глава администрации Путина Сергей Иванов, назвав Грицака «дегенератом».