Медведев раскрыл, когда человечество победит СПИД
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что человечество победит СПИД к 2030 году. Об этом сообщает сайт кабинета министров РФ.

В среду, 23 марта, российский премьер направил приветственную телеграмму участникам международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Медведев отметил, что борьба с эпидемией СПИДа является одной из важнейших целей устойчивого развития ООН, поскольку эта болезнь уже унесла более 30 миллионов человеческих жизней.

Из-за своих масштабов СПИД оказывает негативное влияние на демографическую ситуацию и на социально-экономическое развитие, поэтому обсуждение этой темы касается не только врачей, но и ученых и представителей власти, гражданского общества и других экспертных кругов. Глава правительства РФ выразил уверенность, что совместные международные усилия помогут справиться с этой проблемой и победить эпидемию СПИДа уже в 2030 году.

Конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии организуется Роспотребнадзором совместно с Объединенной программой ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) по поручению российских властей. Пятая конференция по ВИЧ/СПИД пройдет в Москве с 23 по 25 марта, ее участниками станут около 2,5 тыс. врачей, ученых, экспертов и представителей сообществ людей, которых затронула эта эпидемия.

В 2015 году Минздрав увеличил финансирование борьбы с ВИЧ/СПИД на 21 млрд рублей.