Голодец рассказала о ситуации с безработицей в РФ
 /  Пресс-служба Президента России

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, положение дел на рынке труда остается относительно благополучным. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление российского вице-премьера Ольги Голодец. Об этом она заявила в ходе выступления на Неделе российского бизнеса.

По ее словам, положение дел на рынке труда остается относительно благополучным, и показатель реальной безработицы находится на уровне 5,8%.

Она также отметила, что число вакансий на портале Работа.ру на данный момент составляет более 1 млн. Сообщается, что 2,6 млн российских граждан удалось найти работу, пользуясь системой государственного трудоустройства.

Ранее в Министерстве труда сообщали о том, что число тех, кто официально зарегистрирован в центрах занятости населения РФ, на середину марта составляло 1,071 млн человек. Отмечалось, что число вакансий, о которых работодатели заявили в органы ЦЗН, было равно около 1,1 млн.

Ранее также сообщалось, что, по словам заместителя министра труда и социальной защиты Любови Стрельцовой, в Министерстве труда не видят резкого увеличения уровня безработицы, если сравнивать ситуацию с последними годами. Отмечалось, что у крупных и средних работодателей нет в планах масштабных сокращений сотрудников.