Twitter обзаведется встроенным «фотошопом»
 /  Википедия

Популярный сервис микроблогов Twitter вскоре получит новую функцию, позволяющую редактировать фотографии и изображения и обмениваться ими. Об этом сообщает портал Re/code.

По словам источников издания, сервис под названием Stickers («Наклейки») позволит пользователям Twitter дополнять исходные изображения дополнительными картинками из предложенного списка. В него войдут смайлики, «сердечки» и другие забавные «стикеры». Ожидается, что отредактированными фото можно будет обмениваться и выкладывать их в общий доступ, чтобы увидеть, как эту же картинку отредактировали другие люди.

Сотрудник Twitter, рассказавший о нововведении на принципах анонимности, заявил, что Stickers будет сам рекомендовать фотографии для редактирования, а также уже обработанные изображения для обсуждения. Принцип отбора картинок для нового сервиса пока неясен.

Официального подтверждения разработки нового сервиса от администрации Twitter пока не поступало.

Twitter, который 21 марта отметил свое 10-летие, является одной из самых популярных социальных сетей. Сайт поддерживает 35 языков, число пользователей ресурса сегодня оценивается в 320 миллионов (большинство – за пределами США), компания имеет представительства в 35 странах. «Твиттером» пользуются многие известные политики, звезды шоу-бизнеса и другие ньюсмейкеры.