Армани оставил своих поклонниц без меха
 /  JanSchroeder/CC BY-SA 3.0

Известный итальянский модельер Джорджио Армани заявил о том, что прекращает использовать натуральный мех в своих коллекциях.

Всемирно известный итальянец Джорджио Армани признал себя защитником животных и заявил, что не станет использовать натуральный мех в своих коллекциях. Как передает Rambler News Service, дизайнер выступил против жестокого обращения с животными, заметив, что натуральному меху в век современных технологий можно найти достойную замену.

Напомним, что компания Giorgio Armani s.p.a. была основана в 1975 году двумя итальянцами - модельером Джорджио Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Первую коллекцию Армани представил еще в 1974 году, а в 2005 году запустил линию одежды от кутюр — Armani Prive. Сообщается, что Армани является одним из самых богатых жителей Италии, а его состояние, по версии Forbes, оценивается в 7 миллиардов евро.

Отметим также, что защитники животных зачастую обвиняют модельеров в жестоком обращении с животными. Самый громкий скандал подобного рода разразился в модном доме Hermes. Организация PETA, выступающая за этичное обращение с животными, в прошлом году опубликовала целое расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. Расследование показало, что крокодилов бросали в глубокие колодцы и забивали, а создание одной сумки требовало 2-3 крокодиловых шкур.