Германия пытается «промывать мозги» россиянам

 
Москва, 23.03.16 - 8:50

Немецкий медиахолдинг Deutsche Welle (DW) ведет у себя в стране и на территории России пропагандистскую деятельность на деньги правительства ФРГ. Об этом сообщается в материале «Ридуса».

Германия пытается «промывать мозги» россиянам
В в 2014 году издание получило дополнительные 278,5 миллионов евро
от властей Германии  

Колумнист «Ридуса» Илья Ухов провел собственное расследование и пришел к выводу о том, что деньги, полученные от правительства ФРГ, DW тратит не только на себя, но и оплачивает ими ряд российских СМИ. В материале отмечается, что в 2014 году издание получило дополнительные 278,5 миллионов евро от властей Германии, которые потратились на пропагандистскую деятельность. Отмечается, что эти деньги были потрачены на работу DW в России, на Украине, в Африке и арабских странах. Колумнист добыл эту информацию из открытых источников. Данная сумма составляет практически 90 процентов от общего уровня бюджета издания.

Ухов сообщает, что DW для продвижения своего контента использует российские СМИ. К их числу он отнес РБК и «Дождь». Немецкое издание аргументирует свое сотрудничество с «Дождем» тем, что телеканал имеет «антикремлевскую позицию». Эта информация также имеется в открытых отчетах DW. Отмечается также, что издание сотрудничает с Newsru.com и Lenta.ru и еще 41-м партнером в России. Названия последних не озвучены.

Колумнис пишет о том, что существует несколько способов взаимодействия немецкого издания с российскими СМИ. Либо они сотрудничают взаимно. Либо российские СМИ перепечатывают материалы DW. При этом тематика таких статей чаще всего очень злободневна, а акценты делаются на позицию, противоположную кремлевской.

Так как DW размещает свои материалы на телеканалах и сайтах, которые известны «своей довольно жесткой позицией в отношении монетизации просмотров», то, вероятно, издание платит за это кругленькую сумму. А это, по мнению Ухова, говорит о том, что на территории России ведется «прямая политическая пропаганда от лица иностранного государства». Этот вывод колумнист также сделал из отчета издания для Бундестага. В нем говорится, что основной задачей DW является «продвижение европейских ценностей». В финале автор расследования говорит о том, что DW планирует расширять сеть вещания в России, что позволит ФРГ активнее «обрабатывать умы россиян».

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх