Второй президентский срок: Порошенко ответит за все, что натворил

 
Киев, Украина, 23.03.16 - 8:48

Если президент Украины Петр Порошенко не сменит вектор своей политики в ближайшее время, то ему стоит думать не о втором президентском сроке, а о том, как избежать ответственности за то, что он сотворил со страной, считает политолог Михаил Погребинский. По его мнению, шансы изменить ситуация хотя и стремительно исчезают, но они все еще есть.

Второй президентский срок: Порошенко ответит за все, что натворил
Порошенко будет президентом еще какое-то время - год-два, может быть три

«Я стараюсь не комментировать опросы, которые  отличаются от других, до тех пор пока не появились подтверждения. Поэтому я не доверяю опубликованным данным, по которым рейтинг Тимошенко значительно выше, чем у Порошенко. Надо подождать, пока появятся другие опросы, подтверждающие эту тенденцию. Я соглашусь, что рейтинги «Народного фронта» упали, но они упали еще полгода назад, у Тимошенко тогда не было такого рейтинга. Сейчас он по необъяснимым причинам вырос. Давайте подождем, скоро появятся новые данные из Львовского центра социологии. По моей информации все последнее время данные Киевского института социологии завышали рейтинги Тимошенко.

Теперь я хочу обратить внимание на то, что есть во всех исследованиях. Почти половина, а где-то и больше половины людей, к которым с вопроом обращаются социологи, отказываются отвечать. Они либо не хотят отвечать, либо не знают, либо не собираются идти на выборы. Людей, уверенных в своем выборе уже сегодня, около 7%. То есть из 100 человек опрошенных только 7 сказали, что будут голосовать за какую-то политическую силу, которая теперь идет на первом месте. Это означает тотальное недоверие к власти, поэтому предавать большое значение сегодняшним рейтингам не стоит. Люди просто не хотят называть существующих политиков и опасаются называть тех, которые могли бы прийти к власти.

Какие варианты возможны? Я не верю в президентские перевыборы в ближайшее время. Порошенко будет президентом еще какое-то время - год-два, может быть три. Если ситуация радикально не изменится, то второй срок ему не светит точно, всем понятно. Если он хочет все-таки остаться у власти, и не нести ответственности за то, что он натворил - ему нужно сейчас же решительно поменять политику. Я считаю, что это все еще возможно. Ему нужны надежные люди в силовых структурах, он должен получить на этом направлении стопроцентную лояльность. Знать, что он может доверять этим людям. Оптимальный выход из этого положения – концентрация в руках всей полноты власти.

Ему нужно понять, что нужно стране, а что не нужно. Пока же он плывет под давлением массы людей, которые ни за что не отвечают. Они хотят войны, но при этом в ней не участвовать. Они на него давят, а он уступает. При этом Порошенко едет за рубеж и всякую чепуху рассказывает о том, что он до конца года вернет Донбасс и Крым. Поэтому там он выглядит в глазах людей человеком несерьезным.

Для нашего общества, легко поддающегося телевизионной пропаганде, можно за 3 месяца все поменять. Показать, что президент знает цену словам. Говорит посажу в тюрьму коррупционеров и садит их. У людей начнет складываться впечатление, что он взялся за ум, начинает работать в интересах всей страны. За одно и в своих, конечно, но и про людей не забывает. Такие шансы у Порошенко стремительно исчезают, но все еще есть».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх