Плант отказался от гастролей с Led Zeppelin за 800 млн долларов

 
Лондон, Великобритания, 10.11.14 - 14:17
Роберт Плант отказался возродить Led Zeppelin за 800 миллионов долларов

По информации ряда СМИ, привлечь Планта к воссоединению Led Zeppelin не помогли даже уговоры его бывших коллег

Экс-вокалист знаменитых Led Zeppelin Роберт Плант отказался от воссоединения с группой и гастролей, сообщают западные СМИ. Сообщается, что певцу предлагали 800 млн долларов за один гастрольный тур.

Инициатива поступила от главы конгломерата Virgin, эпатажного бизнесмена Ричарда Брэнсона, большого поклонника творчества группы. Он предложил бывшим участникам Led Zeppelin воссоединиться на один гастрольный тур, состоящий из 35 концертов. В частности, речь шла о выступлениях в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси. Брэнсон был готов заплатить музыкантам из собственного кармана. Известно, что остальные «цеппелины» - гитарист Джимми Пейдж, басист Джон Пол Джонс и ударник Джейсон Бонэм (сын барабанщика оригинальных Led Zeppelin Джона Бонэма, умершего в 1980 году) дали главе Virgin предварительное согласие.

По данным западных СМИ, предполагалось, что каждый член группы получит по 250 млн долларов. Несговорчивому Роберту Планту отдельно предлагалось около 800 млн долларов, однако, по одной из версий, вокалист разорвал неподписанный контракт перед промоутерами. «Это было бы неправильно», - якобы сказал Плант. Однако позже от официальных представителей музыканта поступило опровержение о разрыве контракта.

Группа Led Zeppelin существовала с 1968 по 1980 год. За время своей истории она получила статус культовой – во многом благодаря новаторскому подходу к музыке и оригинальному звучанию, выросшему из кантри-фолка и блюза и замешанному на «тяжелых» предпочтениях основных авторов группы – Пейджа и Планта. «Цеппелины» являются четвертыми в списке самых продаваемых групп в истории США и одной из самых коммерчески успешных групп в мировой истории с тиражами в 300 млн альбомов.

После распада, вызванного кончиной бессменного ударника группы Джона «Бонзо» Бонэма, Led Zeppelin воссоединялись четырежды. Последний реюнион случился 26 ноября в Лондоне; концерт, длившийся два часа, вызвал восторженные отзывы критиков и коллег по сцене.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх