«Русский стандарт» стал рекордсменом по просрочкам
 /  Степан Яцко

Просрочка кредитному учреждению составила более 40%.

Ни в одном банке России нет такого количества просрочек, как в «Русском стандарте», однако выяснилось, что в банке не переживают насчет возможного роста просрочки, так как кредитное учреждение успело обезопасить себя. «Ведомости» пишут, что все проблемные кредиты в банке были зарезервированы. Представители банка добавили, что банк не проводит масштабных списаний средств, предпочитая самостоятельно и в индивидуальном порядке сотрудничать с клиентами для улучшения ситуации по кредиту.

Отметим, что ситуация «Русского стандарта» осложняется тем, что банк начал работать в убыток себе. Два месяца работы в этом году принесли минус 4,8 млрд рублей, однако у руководства банка есть идея восстановления прибыли. Сотрудник банка заявил, что снизить долю просрочки можно только за счет новых кредитов, которые будут генерировать прибыль и позволят закрыть убытки, приобретенные в результате просрочек по старым кредитам и списания долгов в отдельных случаях.

Представитель «Восточного экспресса», в свою очередь, поделился, что для снижения просрочки его банк проводит программы помощи заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Это всевозможные рассрочки, реструктуризация и кредитные каникулы.