Ставки растут: размеры взяток в Москве увеличились вдвое
 /  Степан Яцко

Средняя величина взятки чиновниками российской столицы в течение прошлого года выросла в два раза и составила более 650 000 рублей. По словам начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, это в 3,5 раза больше, чем в среднем по РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Якунин сообщил, что в течение прошлого года удалось пресечь на 37% больше случаев, когда сотрудники государственных органов могли получить взятки. Количество случаев, когда были выявлены факты получения взяток особо крупного и особо крупного размера, увеличилось на 77%.

Отмечается, что средняя величина взятки в российской столице увеличилась примерно в два раза и составила 654 000 рублей. При этом в среднем по РФ размер взятки равен примерно 188 000 рублей.

Ранее сообщалось о том, что судом в Забайкалье бывший главный государственный таможенный инспектор таможенного поста одного из самых крупных российско-китайского пункта досмотра был приговорен к 6 годам колонии общего режима за получение взяток. Кроме того, суд наложил на него штраф в размерен 1 млн рублей.