Турецкий корабль не смог остановить строительство Керченского моста
 /  Пресс-служба Росавтодор

Ход работ по строительству Керченского моста не остановится из-за столкновения турецкого сухогруза с одной из опор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную Управлением федеральных дорог «Тамань».

Представители ведомства отметили, что инцидент со столкновением сухогруза «Лира» с одной из опор строящегося рабочего моста в Керченском проливе не повлияет ни на ход работ, ни на срок их выполнения. Они подчеркнули, что на возведение основного моста, ведущего в Крым, данный инцидент тем более не повлияет.

Стоит отметить, что ранее стало известно о том, что инцидент произошел 19 марта, однако только 23 марта получил огласку. В результате столкновения никто не пострадал. Представители Управления федеральных дорог «Тамань» также отметили, что ущерб, нанесенный столкновением, оценивается. Последствия инцидента, произошедшего в Керченском проливе, будут рассматриваться в судебном порядке, заявили они.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял о том, что все работы, которые ведутся по строительству моста в Крым, а также основных трасс, соединяющих ключевые города республики, будут завершены в срок.