Загрузка...

Голодец не знает, кто возместит россиянам потерянные пенсионные накопления

 
Москва, 23.03.16 - 9:50

Жители России потеряли порядка 200 миллиардов рублей в минувшем году в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец во время своего выступления на неделе российского бизнеса, сообщает РИА Новости.

Голодец не знает, кто возместит россиянам потерянные пенсионные накопления
Голодец: россияне потеряли более 200 млрд рублей в НПФ   

При этом Голодец заявила, что необходимо принять решительные меры по защите населения от дальнейших потерь. Вице-премьер отметила, что на сегодняшний день не определен источник, который бы возместил потери россиянам. При этом она напомнила, что гражданам страны гарантируется возврат только номинала тех денег, которые были переведены в негосударственные пенсионные фонды.

Голодец пояснила, что факт того, что россиян продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и НПФ является довольно крупным изъяном, который приводит к потерям денег жителей страны. Вице-премьер отметила, что ее позицию поддерживает министерство финансов страны и министерство экономического развития России. Все они сошлись во мнении на том, что необходимо принять меры для защиты граждан РФ, а это, в свою очередь, потребует развития финансовых инструментов.

Ранее сообщалось о том, что Голодец рассказала, что доходы россиян в кризис сократились «очень резко». Она пояснила, что сократились, как заработные платы, так и иные доходы граждан страны.

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх