Минтруд: прожиточный минимум и МРОТ необходимо уравнять
 /  Елена Васильева

Вопрос о том, чтобы уравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум необходимо решить в скором времени. Так считает глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает ТАСС.

По его словам, до начала следующего года необходимо обозначить сроки, в рамках которых эта задача будет реализована и в течение которых будет выпущен соответствующий проект закона.

Он также отметил, что этот вопрос, который касается минимального размера оплаты труда, необходимо также решить в скором времени. Он сообщил, что, если посмотреть на статистику, то можно отметить, что по данному показателю Россия находится далеко не на первом месте, а, наоборот, на одном из последних мест, отставая от стран, где экономика совершенно не близка к российским стандартам.

Ранее сообщалось о том, что в российском правительстве установили уровень прожиточного минимума на душу населения за четвертый квартал прошлого года, который составил 9452 рубля. Отмечалось, что для трудоспособных граждан этот показатель составил 10 187 рублей, для тех, кто находится на пенсии, - 7 781 рубль, для детей – 9197 рублей.