Совфед: теракты указывают на уязвимость авиационной безопасности РФ
 /  Олег Никитин

Растущее число террористических актов на воздушном пространстве указывает на то, что государственная система авиационной безопасности в России требует модернизации, отметил Совет Федерации.

«Государственная система управления безопасностью полетов гражданских воздушных судов и система авиационной безопасности нуждается в существенном обновлении. Об актуальности вопроса говорит целый список крупных терактов и авиакатастроф»,- отмечено в постановлении Совета Федерации, которое было принято в среду.

По итогам выступления главы Минтранса Максима Соколова на тему совершенствования авиационной безопасности в России за основу было принято соответствующее постановление, в котором Совфед рекомендовал правительству РФ подготовить и утвердить стратегию по дальнейшему развитию гражданской авиации, которая включит в себя всестороннее развитие авиатранспортной инфраструктуры, в том числе создание «надежной» системы обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов и системы авиационной безопасности.

Кроме того, сенаторы отметили необходимость развития авиационной сети, формирования единой системы организации воздушного движения, а также подготовки высококвалифицированных сотрудников.