Дворкович: с приватизацией Сбербанку придется подождать
 /  Степан Яцко

Приватизировать Сбербанк в этом году не планируют, сообщил заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович, передает ТАСС, ссылаясь на заявление на телеканале CNBC.

По его словам, необходимо будет определенное время для того, чтобы подготовить рынок к приватизации. Он отметил, что правительство имеет перечень компаний, доли в которых сейчас продавать нельзя. К таким компаниям относятся не только те, что связаны с финансовым сектором, но и те, что специализируются на топливной и логистической деятельности.

Дворкович также сообщил, для каждой компании составят уникальный план приватизации.

По его мнению, экономика РФ с успехом адаптируется к низким нефтяным ценам. Он считает, что химическая, фармацевтическая отрасль и сельское хозяйство могут быть драйверами российской экономики. Он также сообщил о том, что надеется, что стоимость нефти и дальше будет оставаться на нынешнем уровне.

Ранее сообщалось, что, по словам главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, приватизировать Сбербанк в ближайшее время не будут. При этом он отмечал, что возможна приватизация ВТБ, тем не менее, государство должно сначала продать пакет акций компании «Роснефть».