«Высоко взлетели»: «Домодедово» попало в зону внимания ФАС
 /  Пресс-служба Президента России

Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) не собирается отказываться от дерегулирвоания тарифов на услуги аэропортов столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ведомства Игоря Артемьева.

Он отметил, что аэропорт «Домодедово» поднял тарифы выше инфляции, что не ускользнуло от внимания ФАС, а вот аэропорт «Шереметьева» не превысил нормы.

Артемьев пообещал, что необоснованного повышения тарифа служба не допустит, и случай с «Домодедово» в настоящее время тщательно разбирается.

Напоминаем, что рост тарифом на услуги аэропорта «Домодедово» вызвал жалобу совладельца группы компаний S7 Наталии Филевой. Она отметила, что стоимость обслуживания в аэропорту выросла на 20 процентов. На это министр транспорта России Максим Соколов возразил, что основания для повышения тарифов есть.

Тем не менее, Минтранс и ФАС проверят обоснованность каждого конкретного решения.

Артемьев также отметил, что ФАС не собирается возвращаться обратно к полному регулированию тарифов московских аэропортов. В то же время и отказываться от дерегулирования тарифов ФАС не будет, и это принципиальный вопрос, способствующий инвестициям и развитию траспортного авиационного узла.

Как известно, в нашей стране бизнес используют любой повод для повышения цен. Но в этот раз, похоже, инициатива может вылиться в убытки. Ранее сообщалось, что аэропорты могут ожидать штрафы ФАС за излишнее повышение тарифов.