ЦУП рассказал о судье космического корабля «Прогресс М-29М»
 /  Официальный сайт НАСА

Космический грузовой корабль «Прогресс М-29М» произведет расстыковку с Международной космической станцией 30 марта, передает Центр управления полетами в среду.

«Согласно плану программы полета Международной космической станции, 30 марта 2016 года состоится расстыковка транспортного грузового корабля «Прогресс М-29М» с Международной космической станцией»,- отмечено в сообщении.

После осуществления расстыковки корабль примет участие в эксперименте под названием «Изгиб». Грузовое судно будет находиться в автономном полете в течение нескольких дней, за этот период необходимо будет изучить движение космического корабля «в различных режимах закрутки при соблюдении солнечной и гравитационной ориентации», чтобы зафиксировать данные микрогравитационной обстановки на борту корабля.

По расчетам специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, уход корабля с орбита запланирован на 8 апреля. В  16:30 часов по московскому времени маршевый двигатель грузового корабля будет включен в режим торможения, корабль сойдет с орбиты и прекратит свое существование над акваторией Тихого океана.

Напомним, что «Прогресс М-29М» работает в составе орбитальной группы в 2 октября 2015 года.