ВКС РФ превратили в ручей нефтяную реку, протекающую из Сирии в Турцию

 
Москва, 23.03.16 - 11:18

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что трафик нефти и нефтяных продуктов из Сирии на территории Турции сократился в разы. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на слова министра.

ВКС РФ превратили в ручей нефтяную реку, протекающую из Сирии в Турцию
Лавров: Турция продолжает покупать нефть у террористов   

Лавров пояснил, что трафик все еще имеется. При этом он идет в обоих направлениях: как в Турцию, так и из нее. Но после того, как Воздушно-космические силы России начали проводить операции по пресечению незаконной контрабанды из Сирии в Турцию, данный трафик в разы сократился.

При этом министр добавил, что после того, как российские ВКС уделили особое внимание вопросу пресечения контрабандной торговле нефтью, на эту тему обратили внимание и участники возглавляемой американцами коалиции. Это позволило значительно уменьшить объемы транспортируемой нефти и нефтепродуктов.  Но полностью его устранить не вышло.

Лавров отметил, что это связано с тем, что торговля происходит у границы между двумя курдскими анклавами на севере Сирии. Как только курды пытаются отвоевать у «Исламского государства»  (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ) данную территорию, то Турция начинает свой артиллерийский обстрел по курдам, мешая им бороться с террористами.

Министр заявил, что Россия обращает внимание на данные факты и требует, чтобы резолюция СБ, связанная с запретом торговли с террористами,  была выполнена.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх