Дворкович рассказал, как рубль спасет экономику РФ
 /  Анна Анина

Экономика России стабилизируется благодаря многим факторам, в число которых входит и ослабление отечественной валюты. Такое заявление было озвучено вице-премьером Аркадием Дврковичем, сообщает РИА Новости.

По словам Дворковича, российская экономика успешно адаптируется к новым реалиям. В минувшем году ее снижение составило три процента. При этом наблюдалась девальвация рубля. Но как раз благодаря этому некоторые отрасли промышленности смогли перенастроиться и снова начать расти. Дворкович пояснил, что российское сельское хозяйство является одним из драйверов экономического роста в стране. Также к ним можно отнести химическую промышленности и фармацевтическую отрасль. Все эти сектора показывают прирост. Об этом Дворкович рассказал в интервью телеканалу CNBC.

Вице-премьер также отметил, что экономика России адаптируется к новым возможностям торговли. Под этим Дворкович имел ввиду рост уровня экспорта в ряд государств. В частности, больше российских товаров начнет поступать в Китай и европейские страны. Это стало возможным благодаря дешевизне национальной валюты. Иностранным покупателям стало выгоднее приобретать российскую продукцию.

«Мы инвестируем в экспорториентированные институты, и это стабилизирует экономику», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Дворкович выразил свою надежду на то, что экономика России придет в стабильность в текущем году.