Киевские сказки о России прикрывают грехи украинских властей

 
Москва, 23.03.16 - 12:03

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Киев пытается создать вокруг России образ агрессора, в частности, сказками о том, что российские военные присутствуют на Донбассе, для того, чтобы прикрыть собственную неспособность выполнить минские соглашения. Об этом сообщает ТАСС.

Киевские сказки о России прикрывают грехи украинских властей
Лавров рассказал о том, как Киев выполняет Минск-2

Глава российского МИД отметил, что Россия совместно с Украиной, Германией, Францией ставила подпись под минскими соглашениями с целью добиться конструктивного диалога между Донбассом и Киевом. Напомним, что министр подводил итоги совместной пресс-конференции с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

По словам Лаврова, Украина пытается распространять мифы о том, что, якобы, на Донбассе присутствует до 40 тыс. российских войск. Министр отметил, что, несмотря на то, что данная информация никем подтверждена не была, все равно просачивается в средства массовой информации. По его словам, Киев, таким образом, старается прикрыть свою неспособность выполнить условия Минска-2.

Кроме того, министр иностранных дел России акцентировал внимание на том, что в минских соглашениях ничего не сказано о том, что, якобы, российские войска находились на территории Украины и должны быть выведены из страны. Там прописано, что на территории государства не должно быть никаких иностранных войск. При этом, как подчеркнул Лавров, присутствия российских военных никто так и не доказал, зато войска НАТО даже не скрывают факта пребывания на территории Украины. Кроме того, инструкторы из США и Канады заняты проведением подготовки украинской армии, а подразделения перебрасываются все ближе к Донбассу.

Примечателен также и тот факт, что глава российского МИД заявил о том, что по данным, зафиксированным ОБСЕ, стало известно о том, что отсутствие на складах Украины тяжелой техники превышает отсутствие техники на складах ополченцев во много раз. На украинских складах не хватало 300 единиц, а на складах ополченцев – 10, уточнил Лавров.

 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх