Новый премьер Польши отказалась принимать беженцев

 
Варшава, Польша, 23.03.16 - 12:51

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила о невозможности страны разместить мигрантов на своей территории, несмотря на требования ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый премьер Польши отказалась принимать беженцев
Решение принять семь тысяч мигрантов принималось предыдущим 
правительством Польши, указала Шидло 

Глава польского правительства напомнила, что ранее 28 стран Евросоюза договорились о распределении мигрантов путем перемещения. В рамках этого соглашения Польша взяла на себя обязательство принять семь тысяч беженцев на добровольной основе. Однако это решение принималось предыдущим правительством страны, которое закончило работу в ноябре 2015 года. Новое правительство не согласно с установленной квотой и не видит возможности разместить в Польше указанное количество мигрантов, заявила Шидло.

«Скажу очень ясно: я не вижу возможности, чтобы в данный момент мигранты приехали в Польшу», - объявила премьер.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна намерена принимать только тех беженцев, которые сами желают поселиться на польской территории и не представляют опасности. Также Варшава намеревается проверять удостоверения личности мигрантов и их квалификацию, чтобы те сами зарабатывали себе на жизнь востребованными профессиями.

Накануне глава МВД Польши Мариуш Блащак указал на «очевидную связь» между притоком мигрантов в Европу и участившимися терактами.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх