Яценюк начал заискивать перед одним из претендентов на его пост 
 /  Пресс-служба Арсения Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что он полностью поддерживает действия министра финансов Натальи Яресько. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Яценюка, произнесенные во время очередного заседания кабмина.

Напомним, что днем ранее Яресько заявила, что она готова сформировать новое технократическое правительства на Украине. Она отметила, что кабмин остро нуждается в новых людях, которые никак не будут связаны с олигархами и будут эффективно работать в кризис. Отметим, что разговоры о смене Яценюка на посту премьера ведутся уже довольно долго. Но до сентября текущего года рада не может рассмотреть вопрос о недоверии к правительству.

Яценюк заявил, что он поддерживает политику Минфина страны. Это касается как фискальной стабилизации и налоговой реформы, так и бюджетной реформы. Яценюк заявил, что все эти действия были единственными правильными среди всех, предпринятых правительством и Министерством финансов страны.

Помимо этого Яценюк поведал, что правительству Украины удалось сократить долги государства на семь миллиардов долларов. В общей сложности данная цифра уменьшилась на 16,5 процентов. А валовой внешний долг страны сократился на 23,5 миллиарда долларов.

Премьер-министр пояснил, что все фискальные меры, которые предпринимаются кабмином Украины, являются необходимыми для стабилизации государственных финансов страны.