Памфилова назвала единственного человека, который пытался помочь Савченко
 /  Правительство Астраханской области

Украинской летчице, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов, не повезло с адвокатами. Такое мнение выразила Элла Памфилова, являющаяся уполномоченным по правам человека в России. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что, по словам Памфиловой, Савченко был готов по-настоящему помочь лишь один человек – украинский консул. А защитники в суде принесли гораздо больше негативных последствий, чем положительных.

Примечательно также и то, что Памфилова отметила оказание помощи Савченко со своей стороны в полной мере, в рамках собственных полномочий.

Напомним, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина решением Донецкого городского суда Ростовской области. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к выплате штрафа размером в 30 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания версия обвинения о том, что Савченко передала вооруженным формированиям Украины координаты расположения российских журналистов и других гражданских лиц, подтвердилась. По данным координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты ВГТРК.