Китайцы озолотят Златана
 /  Дмитрий Неймырок/CCA-SA 3.0

Власти Китая готовы предложить шведскому форварду французского ПСЖ Златану Ибрагимовичу рекордную зарплату в 75 млн евро в год. Об этом пишет итальянская газета La Repubblica.

Контракт Ибрагимовича с «Пари Сен-Жермен» истекает летом 2016 года, и будущее 34-летнего капитана сборной Швеции пока не определено. Источник издания утверждает, что правительство Китая может предложить футболисту зарплату в 75 млн евро в год и контракт с одним из клубов Суперлиги с целью повысить ее престиж в мире. Такая зарплата сделает Ибрагимовича самым высокооплачиваемым игроком мира. Команду, куда сватают шведа, и срок действия возможного контракта газета не уточняет.

В настоящее время самым высокооплачиваемым футболистом мира является звездный полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Журнал Forbes оценил доходы португальца в 2015 году в 50 млн евро.

Китайские клубы «взорвали» зимнее трансферное окно 2015/2016 года рекордными переходами футболистов из ведущих клубов Европы. Так, «Цзянсу Сайнти» приобрел хавбека лондонского «Челси» бразильца Рамиреса за 33 млн евро и его соотечественника из донецкого «Шахтера» Алекса Тейшейру за 50 млн евро. А «Гуанчжоу Эвергранд» купил колумбийского нападающего «Атлетико» (Мадрид) Джексона Мартинеса за 42 млн евро.

Подобная активность клубов из Поднебесной стала поводом для множества слухов. СМИ до сих пор активно отправляют в Китай лидера атак петербургского «Зенита» Халка.