Дворкович пообещал усилить транспортную безопасность
 /  Пресс-служба Президента России

Правительство России рассматривает поправки в закон о транспортной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

В частности, усиление мер безопасности коснется аэропортов, отметил вице-премьер.

Он отметил, что серьезные меры уже и без того были приняты, но все равно рассматриваются поправки к соответствующему закону, причем в сопряжении с правоохранительными органами и владельцами аэропортов.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, член партии «Справедливая Россия», Михаил Брячак заявлял, что с целью обеспечения безопасности на транспорте, особенно на воздушном, требуется провести ревизию транспортного законодательства.

Дворкович отметил, что Россия столкнулась с угрозой терроризма раньше других, после чего приняла меры в области транспортной безопасности.

Напоминаем, накануне в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва террористы произвели на территории аэропорта, остальные в метро. По последним данным, жертвами атаки стал 31 человек, более 270 получили ранения. Власти Бельгии закрыли границы, а также остановили работу аэропорта.