Путин призвал не конфликтовать и не подрывать развитие экономики
 /  Пресс-служба президента России

По словам президента России, на бизнес крайне негативным образом влияет конфликт между предпринимателями и правоохранительными органами.

Владимир Путин заявил, что бизнес-климат в России страдает из-за того, что сами бизнесмены конфликтуют с правоохранителями. Конкурентоспособной и эффективной обстановка в бизнесе будет только при условии благоприятной среды для развития, заметил президент.

Путин рассказал о том, что он проводит регулярные встречи с представителями бизнес-сообщества, а также с руководством правоохранительных органов и спецслужб. От тех и от других президент наслушался претензий друг к другу.

Глава государства заявил, что правоохранители защищают интересы государства и общества, однако представители бизнеса зачастую жалуются, что сотрудники правоохранительных органов явно превышают свои полномочия, тем самым разрушая ту необходимую благоприятную почву для развития. Путин подчеркнул, что нельзя допускать таких случаев, так как развитие бизнеса развивает и экономику страны в целом, делая ее также конкурентоспособной и сильной.