РФ и Индия подумают над совместным производством боеприпасов
 /  Ivtorov, CC BY-SA 4.0

Представители ведущего российского производителя артиллерийских снарядов «Техмаш» во время выставки вооружений и военной техники Defexpo India-2016 намерены провести переговоры с представителями Министерства обороны Индии по поводу создания общего производства боеприпасов разных калибров. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы корпорации «Ростех».

Один из самых крупных военных автосалонов в Южной Азии под названием Defexpo India проходит с 2000 года один раз в два года. В этом году выставка состоится в городе Квитол в Южном Гоа, в то время как раньше ее проводили в столице Индии.

Глава единой российской экспозиции на выставке – замруководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Виктор Дрожжов, глава объединенной делегации «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» - заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

В «Техмаше» намерены рассмотреть вопрос о том, чтобы совместно в Министерством обороны Индии разрабатывать и налаживать производство боеприпасов, калибр которых будет составлять от 23 до 155 мм.

В холдинге «Вертолеты России» намерены представить новые вертолеты Ми-38 и Ка-226Т и провести переговоры с одной из самых крупных авиастроительных компаний Индии Hindustan Aeronautics Limited, а также с компанией Pawan Hans Limited, эксплуатирующей вертолеты Ми-172, и рядом других организаций.