В PetroChina дали оптимистичный прогноз по стоимости нефти
 /  Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Средняя стоимость нефти в этом году превысит 40 долларов за баррель, а к 2020 году повысится до 60-80 долларов. Такую ситуацию спрогнозировали в одной из самых крупных китайских нефтегазовых корпораций PetroChina, сообщил председатель ее правления Ван Илинь, передает South China Morning Post.

По его словам, ситуация, когда средняя цена на нефть в текущем году составит более 40 долларов за баррель, вполне реальна, тем не менее, он отметил, что закрепиться на подобном уровне будет трудно.

Комментируя дальнейшие прогнозы, Ван Илинь сообщил, что стоимость нефти будет постепенно увеличиваться и к 2020 году достигнет 60-80 долларов за баррель. При этом он отметил, что стоимость нефти не будет превышать 100 долларов за баррель в течение ближайших десяти лет.

В компании PetroChina признали, что уменьшение стоимости нефти вызвало резкое ухудшение финансовых результатов компании. В прошлом году в компании получили самую маленькую прибыль за последние 16 лет, которая составила 35,65 млрд юаней, что равно 5,6 млрд долларов. Если сравнивать с показателями предыдущих лет, можно зафиксировать падение доходов на 66,7%, сообщается в отчете компании.