Порошенко уверен, что вместо колонии Савченко отправят на Украину
 /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не ждет никаких решений со стороны российских властей по освобождению Надежды Савченко до конца месяца. Он отметил, что его примут после того, как приговор вступит в силу. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Порошенко, приговор, который вынес украинской военнослужащей Надежде Савченко Донецкий городской суд Ростовской области, должен вступить в силу в начале апреля. Именно тогда, по убеждению президента, Савченко должны отправить вместо колонии домой, на Украину.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко была признана Донецким судом Ростовской области виновной в гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. В соответствии с решением суда, Савченко грозит тюремный срок на 22 года в колонии общего режима. Кроме того, осужденная должна будет выплатить штраф размером в 30 тысяч рублей.

По версии следствия, Савченко вела корректировку артиллерийских обстрелов блокпоста, где располагались не только ополченцы ЛНР, но и мирные граждане, в том числе и российские журналисты. Она передала координаты их расположения вооруженным силам Украины.