Путин поделился оптимизмом со Штайнмайером
 /  Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер нашли позитивные моменты в отношениях Москвы и Берлина. Об этом сообщает «Интерфакс».

В среду, 23 марта, глава российского государства принял Штайнмайера в Кремле. Путин отметил, что, несмотря на все сложности, с которыми сталкивается диалог Москвы и Берлина, в отношениях России и Германии есть ряд аспектов, дающих повод для оптимизма. В частности, работа по линии дипведомств идет «достаточно динамично».

Немецкий министр согласился с президентом РФ, заявив, что ряд вопросов и тенденций в отношениях действительно вселяют оптимизм. Одним из примеров позитивного взаимодействия Москвы и Берлина является общее понимание необходимости сосредоточения усилий для борьбы с международным терроризмом, подчеркнул Штайнмайер.

Ранее глава МИД ФРГ отметил, что соглашение о прекращении огня в Сирии демонстрирует продуктивность совместной работы России и Запада по решению конфликтов, и тот факт, что перемирие продолжается уже три недели без существенных нарушений, говорит о том, что на Ближнем Востоке остаются возможности для политического решения. Штайнмайер называет прекращение войны в Сирии необходимым условием для решения миграционного кризиса в Европе.