МЭР готовит малый и средний бизнес к правилу «первого предупреждения»
 /  «Бизнес – для меня!»

Министерство экономического развития РФ разработало ряд поправок к общей части Кодекса об административных правонарушениях, так называемые правила «первого предупреждения» для малых и средних предпринимателей при совершении административного нарушения в первый раз, отмечено в сообщении ведомства.

Заместитель министра экономического развития Ольга Фомичева считает. Что законопроект поможет выработать механизм замены штрафа на предупреждение, если правонарушение было совершено впервые, нарушитель не имеет претензий и обговорен срок для устранения нарушения.

«В таком виде мы намерены представить законопроект. Сначала в правительство, а потом уже в Госдуму»,- пояснила Фомичева.

Также в документах ведомства подчеркивается, что вступление в силу данного законопроекта даст возможность разграничить условия административной ответственности субъектов малого и среднего бизнеса и сделать акцент на профилактике административных правонарушений, которые допускает бизнес, что также «простимулирует образование благоприятного инвестиционного климата в стране».

На данном этапе документ проходит процедуру общественного обсуждения на портале нормативных правовых актов.