Ющенко считает, что русский язык развалит Украину

 
Киев, Украина, 23.03.16 - 15:24

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает русский язык главной угрозой украинской государственности. Об этом пишет Gazeta.ua.

Ющенко считает, что русский язык развалит Украину
Язык является одним из важнейших компонентов победы Киева
над российскими «агрессорами», считает Ющенко 

По мнению Ющенко, украинский язык является одним из важнейших компонентов победы Киева над российскими «агрессорами», наряду с патриотизмом и экономикой. Но в настоящее время даже столица Украины по частоте использования русского языка напоминает российский населенный пункт, отмечает экс-президент.

«Пройдите по Киеву, посмотрите на витрины. По-вашему, это столица независимой Украины? Это где-то за Тулой, под Уралом увидите такую рекламу, такой язык. Это другая культура, ибо суть национального – это язык», - объявил Ющенко.

Если Украина потеряет язык, то потеряет государственность и продолжит жить в статусе «колонии», предостерег он. В качестве примера экс-президент привел события в Одессе в мае 2014 года, когда украинские националисты подожгли Дом профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты. В пламени погибли более 40 человек.

«Я им (националистам) аплодирую, горжусь. Почему так не сделали в Луганске, в Донецке? Духа не хватило?», - заявил Ющенко.

Ранее депутат Киеврады Юрий Сиротюк (ВО «Свобода») внес законопроект о запрете использования русского языка в общественных местах (госучреждениях, учебных заведениях и даже ресторанах и кафе).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх