Итальянцы не хотят ссориться с Россией
 /  Официальный сайт партии "Единая Россия"

В Италии преобладают настроения за нормализацию и улучшение отношений с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова по итогам проведенных встреч с представителями итальянского парламента и политический партий.

Пушков отметил, что все встречи подтвердили уже имеющееся представление о том, что в Италии преобладают настроения в пользу снятия санкций и нормализации отношений, совместных действий на Ближнем Востоке и стабилизации ситуации.

В Италии все чаще звучит вопрос, почему страна должна платить за политику санкций, решение о которых принималось не в Италии и даже не в Европе. Кроме того, все более очевидно, что Украина ничего не делает для соблюдения Минских соглашений и даже наоборот.

Тем не менее, общеевропейская дисциплина пока не перевесила данные аргументы, поэтому требуется добиваться компромиссных решений в Евросоюзе и НАТО.

Пушков также отметил, что в Италии есть понимание о том, что за политику санкций платит Евросоюз и, в частности, Италия, а вовсе не США, которые инициировали весь процесс. Так, если ничего не изменится, ЕС только в ближайшие два года потеряет два миллиона рабочих мест и почти 100 миллиардов евро.

И данные настроения переходят на высший уровень. Так, Пушков подчеркнул, что Большая российско-итальянская межпарламентская комиссия не прекратила свою работу, в отличие от аналогичной во Франции.