ФБР нашла тех, кто взломает ей iPhone

 
Иерусалим, Израиль, 23.03.16 - 15:56

Израильская компания Cellebrite решила оказать помощь Федеральному бюро расследований (ФБР) США, сообщает РИА Новости.

Израильская компания Cellebrite решила оказать помощь Федеральному бюро расследований (ФБР) США
Корпорация Apple отказалась сотрудничать с ФБР

Так, спецслужбы США хотят взломать iPhone 5C, которым когда-то пользовался террорист Развану Фаруку. Именно ему приписывается организация теракта в Сан-Барнандино.

Корпорация Apple отказалась сотрудничать с ФБР, так как прецедент ставит под угрозу безопасность всех без исключения устройств Apple. Дошло до судебного разбирательства и угроз массовых увольнений специалистов в случае попыток принудить корпорацию взломать собственный продукт.

Представители израильской компании отказались комментировать данный факт, хотя еще только днем западные СМИ сообщили о прекращении ФБР давления на Apple с целью сотрудничества в изъятии данных из iPhone террориста.

В настоящее время компания Cellebrite занимается тем, что разрабатывает разработкой мобильных приложений для судебной экспертизы. И в случае успешного взлома системы устройств, до сих пор считавшихся эталоном надежности, это будет означать фантастический взлет престижа компании и, возможно, иск от американской корпорации.

Напоминаем, что калифорнийский суд в начале года потребовал от Apple содействия ФБР во взломе iPhone Фарука, но суд Нью-Йорка отменил это решение. Кроме того, в корпорации утверждают, что требуемого программного обеспечения попросту не существует.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх