Порошенко устроит заседание по санкционному «списку Савченко»
 /  Пресс-служба президента Украины

По словам украинского президента Петра Порошенко, необходимо в скором времени организовать заседание Совета национальной безопасности и обороны для внесения в правительство предложения по украинским санкциям для лиц «списка Савченко», который пока не является действующим. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что в Министерстве иностранных дел Украины высказали предложение кабмину об одобрении распоряжения по поводу введения санкций по отношению к тем, кто был причастен к процессу привлечения к ответственности военнослужащей из Украины Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам колонии. Она обвиняется в причастности к гибели российских журналистов на территории Донбасса в 2014 году.

Порошенко сообщил о том, что от него поступило поручение о созыве СНБО для внесения в правительство предложения по поводу обнародования санкций Украины для тех, кто будет входить в так называемый «список Савченко».

Ранее он сообщил о том, что санкции необходимо ввести против всех, кто каким-либо образом является причастным к тому, что Савченко осудили в России.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в Кремле не считают, что «список Савченко» представляет собой тему для комментариев, поскольку официально его существование не подтверждено.