ЕСтественный рефлекс: к чему приведут теракты в Брюсселе?

 
Брюссель, Бельгия, 23.03.16 - 17:13

Немного отойдя от шока после терактов в Брюсселе, официальные лица начали делать заявления касаемо произошедшего, спецслужбы – продумывать дальнейший план действий, политологи – говорить о том, почему все так произошло. Власти Америки в первую очередь сказали о том, что взрывы в Бельгии – следствие непродуктивных отношений между разведкой США и органами Европы. А Россия указала на слабость ЕС.

ЕСтественный рефлекс: к чему приведут теракты в Брюсселе?
Трагедия в Брюсселе повлияет на всю политику Европы

Американский политик Крис Мерфи заявил о том, что теракты в Брюсселе произошли, в том числе, из-за слабого обмена информацией между разведывательными службами США и Европы. Жестокие нападения, по мнению сенатора, подчеркивают важность открытых каналов связи между Штатами и Европой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что произошедшая трагедия повлияет на всю политику Европы. По его словам, это вызов всему цивилизованному миру.

«Это варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа, и как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы, и, вообще, всеми ответственными государствами, для того, чтобы предотвращать подобные теракты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм», - подчеркнул премьер.

В числе одной из причин произошедшего Дмитрий Медведев назвал миграционную политику ЕС. Россия, по словам премьера, готова помочь Европе в данном вопросе. Россия будет иметь ввиду теракты в Брюсселе и их последствия при выстраивании своей дальнейшей внешнеполитической линии.

Тем временем, Соединенные Штаты предупреждают, что террористы планируют свои атаки во всех популярных у туристов местах. Это курорты, площадки для фестивалей и другие территории, где собирается большое количество людей.

«Террористические группировки продолжают планировать в краткосрочной перспективе нападения по всей Европе, их целью являются спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт», - заявили представители Госдепартамента США.

По мнению экспертов, на данный момент НАТО и США и в рамках двусторонних взаимодействий будет стараться максимально усилить свое сотрудничество.

«Европа для Америки - главный союзник и партнер. Тут никаких сомнений. ЦРУ работает качественно – собирают информацию, агентурная работа ведется. Последнее заявление Госдепа – это дружеское предупреждение. И, кстати, не только по линии внешнеполитического ведомства США, но и по линии спецслужб. Сотрудничество – оно и есть сотрудничество. Америка в лице посла Джона Теффта предупредила и нас. В рамках своего визита посол отметил, что терроризм – мировая проблема, ЧС может случиться в любой точке планеты. Он об этом сказал открыто. Предупреждаются абсолютно все, потому что никто не хочет, чтобы были жертвы где бы то ни было», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» политолог, генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомаков.

Как сообщалось ранее, во вторник, 22 марта террористы-смертники устроили в аэропорту Брюсселя два взрыва. Третий взрыв произошел на станции метро «Маэльбек», рядом с которой находится евроквартал. В результате теракта погибло 32 человека, пострадало более 260 человек из 40 стран. По сей день в Бельгии сохранен четвертый уровень террористической угрозы.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх