Санкции российскому машиностроению пойдут на пользу

 
Москва, 10.11.14 - 14:28
Мантуров: санкции на поставку оборудования не замедлят промрост в РФ

Страны АТР, Китай прежде всего, готовы сменить прежних поставщиков промышленного оборудования: «свято место пусто не бывает», говорит Мантуров

Россия не пострадает от того, что западные страны ограничили экспорт промышленного оборудования на российские предприятия определенных отраслей. Это станет дополнительным стимулом для развития отечественного станко- и машиностроения, считает Денис Мантуров, возглавляющий Министерство промышленности и торговли РФ.

По его словам, те российские предприятия, которые получали оборудование от западных поставщиков, теперь могут заказывать аналоги у отечественных производителей. Государство намерено поддержать отрасль, станкостроительные заводы получат субсидии на модернизацию своих производств, а также возможность развиваться и находить новых заказчиков.

Некоторые сложности могут возникнуть у предприятий, нуждающихся в оборудовании, которое в России пока не производится. Однако и из этой ситуации имеется выход: страны АТР, Китай прежде всего, готовы сменить прежних поставщиков: «свято место пусто не бывает», говорит Мантуров. Россия, безусловно, очень ценят сотрудничество с Китаем и ждут, что интерес китайских предприятий у российскому рынку будет только расти. Тем не менее, власти надеются, что и отечественные компании получат возможность выхода на рынки стран АТР.

Кроме того, некоторые западные машиностроительные компании, которые в условиях санкций не имеют права поставлять оборудование на те или иные российские предприятия, намерены открыть в России собственные производства. Таким образом ограничения на них распространяться перестанут. Подобные начинания российское правительство поддерживает и намерено пойти навстречу.

Таким образом, то, что призвано ослабить российскую экономику, идет ей только на пользу: страна получила возможность развивать сотрудничество с новыми партнерами, а у отечественных машиностроительных предприятий появился дополнительный стимул к развитию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх