Меркель откупится деньгами за беженцев

 
Берлин, Германия, 24.03.16 - 4:24

Ангела Меркель, как пишет Financial Times, компенсирует затраты Германии в отношении беженцев за счет повышения благосостояния бюджета.

Меркель откупится деньгами за беженцев
Меркель нашла способ успокоить общество Германии 

Таким образом, она хочет успокоить общественное недовольство по поводу уровня расходов на мигрантов.

После нескольких недель спора консервативно-социал-демократическая коалиция в среду, 23 марта, поддержала  финансовый план, который будет продолжать балансировать бюджет крупнейшей экономики Европы в течение следующих четырех лет. В рамках соглашения, сбалансированный бюджет, достигнутый в 2014-2015 годах и прогноз на 2016 год, который будет работать до 2020 года, финансировал повышение налоговых поступлений от экономического роста, а также повышение заработной платы и пенсий.

Вольфганг Шойбле, агрессивно настроенный министр финансов, успешно отверг усилия лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмара Габриеля увеличить расходы на социальное обеспечение на 5 млрд евро в следующем году в ответ на гнев избирателей в отношении средств, потраченных на кризис беженцев.

Только перед заседанием Совета Министров 23 марта после предложения Шойбле  добавить 2.35 млрд евро на социальные затраты Габриэль приостановил свою кампанию, чтобы обеспечить увеличение затрат правительства на социальное обеспечение. Это сопоставимо с расходами федерального правительства в 10 млрд евро в год на беженцев, по сравнению с около 1,5 млрд евро до кризиса.

Германия пытается справиться с прошлогодним притоком более миллиона беженцев и еще сотней тысяч человек, которые, как ожидается, прибудут в этом году.

Основным моментом в процессе обсуждения была напряженность внутри коалиции в связи с кризисом. Несмотря на это, СДПГ в значительной степени поддерживает политику Меркель в отношении беженцев – иногда с еще большим энтузиазмом, чем ее собственная партия, Христианско-демократический союз Германии (ХДС).

Габриэль впервые призвал к увеличению расходов на социальное обеспечение в феврале, чтобы противостоять тому, что он назвал «разделение в обществе».

Шойбле немедленно отклонил этот аргумент как «жалкий». Позже он смягчил свое высказывание, поскольку, как выяснилось, Меркель хотела компромисса. Тем не менее, 23 марта министр финансов не мог помешать другим критиковать Габриэля, который берет перерыв на период Пасхи. «Габриэль находится в отпуске», сказал Шойбле. «Он его заслужил и, очевидно, нуждается в нем».

Согласно примерному плану на 2017-2020 года, расходы федерального правительства в следующем году вырастут на 2,7 процента до 325 млрд евро, вслед за повышением на 5,4 процента  в 2015 году и запланированным повышением на 1,8 процента в этом году.

Расходы на социальное обеспечение, включая 2,35 млрд евро, повысятся на 6,8 процента. Военные расходы также вырастут на 6,8 процента для финансирования обязательств Германии перед НАТО, так как альянс помогает противостоять растущим военным действиям России.

Тем не менее, несмотря на жалобы со стороны потребителей и представителей деловых кругов о плохом состоянии частей инфраструктуры Германии, инвестиционные расходы федерального правительства не будут иметь устойчивый рост. После повышения с 31,5 млрд евро в этом году до высшей отметки в 35,2 млрд евро в 2018 году, планировалось падение до 30,6 млрд евро в 2020 году.

Мартин Безноска, экономист кельнского института экономических исследований, сказал, что был «разочарован». Он также добавил, что «существует вопрос, должны ли были расходы, ориентированные на будущее переключиться на такие социально-политические выплаты, как пенсии».

Отдельно стоит отметить, на этой неделе правительство повысило пенсии более чем на 5 процентов – это самый большой рост за 23 года. Андреа На́лес, министр труда и общественных дел Германии, сказала, что пенсионеры получили «прямую выгоду благодаря хорошей ситуации на рынке труда, экономическому росту и росту заработной платы».

Штефан Вагстайл


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх