90 российских компаний станут опорой для малого бизнеса 
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, касающееся утверждения списка юридических лиц, которые будут обязаны покупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у малых и средних предпринимателей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы кабинета министров страны.

Известно, что данный список был разработан на основании предложений, которые были представлены акционерными обществами при участии государства, государственных компаний и корпораций, а также федеральных унитарных предприятий, которые занимаются реализацией программ инновационного развития на территории России. В целом в данный перечень были внесены 90 предприятий.

В результате российские компании теперь обязаны производить закупку высокотехнологичной и инновационной продукции только у организаций малого и среднего бизнеса. Размер данных закупок должен составлять не менее одного процента от общего объема закупок в течение года. А еще через два года данный показатель должен увеличиться до отметки в два с половиной процента.

Государственные компании должны закупать у малого и среднего бизнеса в год не менее двух процентов продукции от общего числа закупок. А к 2018 году этот показатель должен возрасти до цифры в пять процентов.