Фонд Рокфеллеров решил вложить свои деньги в нечто более доходное, чем нефть
 /  Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) заявил, что в ближайшее время намерен вывести все свои активы из компаний, которые занимаются добычей ископаемых видов топлива, в том числе самой крупной нефтяной компании ExxonMobil. Об этом сообщает RNS.

Отмечается, что в заявлении фонда сказано, что в данный момент общество пытается избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива. Именно поэтому нет никакого смысла продолжать сохранять свои инвестиции в данных компаниях. Заявление было опубликовано на официальном сайте фонда.

В RFF также отметили, что сейчас не существует объективных причин для продолжения разведки новых месторождений углеводородов. Помимо этого необходимо прекратить разработку части уже имеющихся месторождений. Это поможет выжить всему человечеству и экологической системе, в которой мы живем сегодня.

Известно, что фонд Рокфеллеров собирается сохранить свои инвестиции в компаниях данного типа на уровне менее одного процента от общего процента инвестиций. Вложения фонда в угольные компании и разработку нефтяных песков составляют 130 миллионов долларов. Это не такая большая сумма для фонда. Но отказ от инвестиций примечателен тем, что в свое время Джон Д. Рокфеллер сделал свое состояние в компании Standard Oil, предшественнице ExxonMobil.