Фонд Рокфеллеров решил вложить свои деньги в нечто более доходное, чем нефть

 
Вашингтон, США, 24.03.16 - 6:01

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) заявил, что в ближайшее время намерен вывести все свои активы из компаний, которые занимаются добычей ископаемых видов топлива, в том числе самой крупной нефтяной компании ExxonMobil. Об этом сообщает RNS.

Фонд Рокфеллеров решил вложить свои деньги в нечто более доходное, чем нефть
Фонд решил вывести свои инвестиции из нефтяных и угольных
компаний   

Отмечается, что в заявлении фонда сказано, что в данный момент общество пытается избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива. Именно поэтому нет никакого смысла продолжать сохранять свои инвестиции в данных компаниях. Заявление было опубликовано на официальном сайте фонда.

В RFF также отметили, что сейчас не существует объективных причин для продолжения разведки новых месторождений углеводородов. Помимо этого необходимо прекратить разработку части уже имеющихся месторождений. Это поможет выжить всему человечеству и экологической системе, в которой мы живем сегодня.

Известно, что фонд Рокфеллеров собирается сохранить свои инвестиции в компаниях данного типа на уровне менее одного процента от общего процента инвестиций. Вложения фонда в угольные компании и разработку нефтяных песков составляют 130 миллионов долларов. Это не такая большая сумма для фонда. Но отказ от инвестиций примечателен тем, что в свое время Джон Д. Рокфеллер сделал свое состояние в компании Standard Oil, предшественнице ExxonMobil.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх